Mirrativ – ログアウトするとどうなるか解説。Twitter連携の重要性も

この記事は約3分で読めます。

ミラティブをやっている人にはこのような疑問を持っている方がいらっしゃると思います

  • ログアウトって何?
  • ログアウトをするとどうなるの?
  • Twitter連携をするとどうなるの?

そこでこの記事では、上の疑問を解決できるように丁寧に解説していきます。

ログアウトって何?

ログアウトとは、自分のスマホやパソコンから自分のアカウント情報にアクセスできないようにすることです。

ちょっと難しいですが、自分のスマホ端末から、ミラティブのアカウントにアクセスさせなくする方法と覚えておけば問題はないです。

逆に、接続することをログインと言います。

なぜ、そのようなことをする方法が存在するのかと言うと、例えばあなたが会社で共用のパソコンを使っているのを想像してみてください。

ログアウトしていない状態でトイレに行くなど席を外していたりすると、誰かが勝手にあなたのパソコンを開いて、アカウントの情報を抜き取ってしまうかもしれません。
このようなことを防ぐためにログアウト機能が存在しています。

スポンサーリンク

ミラティブでログアウトしてしまうと

ミラティブにおいて、ログアウトをしてしまうと以下のことが発生します。

Twitter連携をしていない場合、ログインできなくなる

Twitter連携をしていない場合は、ログインができなくなります。

逆に、Twitter連携をしていればいつでもログインが可能になります。(ただし、Twitterのアカウントのログインに必要なパスワードやIDを忘れてしまった場合はログインできなくなります。)

アプリにログインしてない(できない)とどうなる?

まず、配信ができなくなり、オーブやコインも使えないし、配信にコメントを送ることができなくなります

しかし、アカウントが削除されたわけではないので、ログインできればもう一度使えるようになります。
※ログインしてない間も時は進むので、毎日配信が切れたり、配信履歴が見れなくなったり、オーブやコインが失効することがあります。

Twitter連携の方法

Twitter連携の方法はこちらで解説しています

手軽にできるのでぜひやって下さい

まとめ

・ログアウトとは、連携を解除するということ
・Twitter連携をしないでログアウトすると、アカウントにアクセスできなくなる

ここを押さえておけば問題なし!
それでは、良いミラティブライフを!

この記事を書いた人

気ままに記事を執筆しています。
ミラティブは2017年に始めて、配信は2018年にするようになった。
ミラティブの知識を様々に人に伝えるべく、このサイトを立ち上げました。

ひみっちゃんをフォローする
FAQミラティブ
スポンサーリンク
あなたが拡散することで、誰かの分からないを解決できます
ひみっちゃんのKAMIサイト

コメント 解決してないことがあったら入力してってね!

タイトルとURLをコピーしました